Puntzelhof Hausgemachte Essige & Öle aus dem Allgäu

Hausgemachte Essige & Öle

aus dem Allgäu vom Puntzelhof

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Essig und Öl - ohne sie kommt keine Küche aus

Ohne Essig und Öl gäbe es weder eine Gourmetküche noch geschmackvolle Hausmannskost. Beides sind wichtige Würz- und und Konservierungsmittel und Öl außerdem ein Geschmacksträger, ohne den Köche einfach nicht auskommen. Schon die Hochkulturen der Antike stellten zum Beispiel Essig aus sauer gewordenen Wein und Fruchtsaft her und legten Kräuter, Gemüse und Fleisch darin ein. Und ohne Öl ging schon vor 6000 Jahren gar nichts. Olivenöl zum Beispiel gehörte immer schon zur mediterranen Küche und bereicherte gekochte und gebratene Speisen aber auch Gemüsegerichte und Salate. Nebenbei war es auch noch sehr gesund und wurde sogar als Medizin eingesetzt. Es war schon in der Antike ein sehr begehrtes und teures Handelsgut und die Karawanen transportierten fast immer auch große Ölkrüge durch die Welt.

Essig vom Puntzelhof, natürliche Würzmittel für die feine Küche

Das Familienunternehmen Puntzelhof aus dem schönen Allgäu hat ganz unterschiedliche hausgemachte Delikatessen im Angebot und auch köstlicher Essig gehört dazu. Ein ganz besonderer Essig vom Puntzelhof dürfte wohl der Tannenwipfel Essig sein. Er wird aus Weißwein hergestellt und mit den handverlesenen zarten Trieben von Tannenbäumen veredelt und braucht lange Zeit um zu reifen. Das ganz leicht harzige und zart bittere Aroma dieses Essigs passt perfekt zu vielen Salat-Variationen. Aber auch die viereckige Flasche selbst mit ihrer grünen Farbe, dem goldenen Verschluss und dem hübschen handgemachten Etikett ist ein Hingucker. Sehr gerne wird auch der Bärlauch Essig gekauft, für den frisch gepflückte Bärlauchblätter verwendet werden. Dieser Essig passt besonders gut zu Blattsalaten und Tomatensalat. Ein weiterer Renner ist der Holunderblüten Essig mit seinem unverwechselbaren Aroma.

Die Öle vom Puntzelhof, hausgemachte Delikatessen

Wer ein ganz außergewöhnliches Olivenöl sucht, sollte sich einmal das Bergkräuter Öl vom Puntzelhof bestellen. Dieses besonders gute native Olivenöl ist tatsächlich mit den verschiedensten heimischen Bergkräutern versetzt, die ihm einen einzigartigen Duft und Geschmack verleihen. So wird aus einem ganz gewöhnlichen Salat oder aus gebratenem Gemüse ein Gourmet-Gericht für höchste Ansprüche. Weitere Spezialitäten vom Puntzelhof aus dem Allgäu sind Bärlauch Öl und Basilikum Öl. Das Bärlauch Öl erhält seinen feinen Geschmack durch frische grüne Bärlauchblätter und gibt knackigen Blattsalaten einen besonderen Pfiff. Aber auch über Spaghetti gegeben ist es köstlich. Basilikum Öl ist auch sehr lecker und eignet sich hervorragend für Tomaten-Mozarella.
Wie auch alle anderen Spezialitäten vom Puntzelhof, eignen sich Essig und Öl auch wunderbar zum Verschenken.

Essig und Öl - ohne sie kommt keine Küche aus

Ohne Essig und Öl gäbe es weder eine Gourmetküche noch geschmackvolle Hausmannskost. Beides sind wichtige Würz- und und Konservierungsmittel und Öl außerdem ein Geschmacksträger, ohne den Köche einfach nicht auskommen. Schon die Hochkulturen der Antike stellten zum Beispiel Essig aus sauer gewordenen Wein und Fruchtsaft her und legten Kräuter, Gemüse und Fleisch darin ein. Und ohne Öl ging schon vor 6000 Jahren gar nichts. Olivenöl zum Beispiel gehörte immer schon zur mediterranen Küche und bereicherte gekochte und gebratene Speisen aber auch Gemüsegerichte und Salate. Nebenbei war es auch noch sehr gesund und wurde sogar als Medizin eingesetzt. Es war schon in der Antike ein sehr begehrtes und teures Handelsgut und die Karawanen transportierten fast immer auch große Ölkrüge durch die Welt.

Essig vom Puntzelhof, natürliche Würzmittel für die feine Küche

Das Familienunternehmen Puntzelhof aus dem schönen Allgäu hat ganz unterschiedliche hausgemachte Delikatessen im Angebot und auch köstlicher Essig gehört dazu. Ein ganz besonderer Essig vom Puntzelhof dürfte wohl der Tannenwipfel Essig sein. Er wird aus Weißwein hergestellt und mit den handverlesenen zarten Trieben von Tannenbäumen veredelt und braucht lange Zeit um zu reifen. Das ganz leicht harzige und zart bittere Aroma dieses Essigs passt perfekt zu vielen Salat-Variationen. Aber auch die viereckige Flasche selbst mit ihrer grünen Farbe, dem goldenen Verschluss und dem hübschen handgemachten Etikett ist ein Hingucker. Sehr gerne wird auch der Bärlauch Essig gekauft, für den frisch gepflückte Bärlauchblätter verwendet werden. Dieser Essig passt besonders gut zu Blattsalaten und Tomatensalat. Ein weiterer Renner ist der Holunderblüten Essig mit seinem unverwechselbaren Aroma.

Die Öle vom Puntzelhof, hausgemachte Delikatessen

Wer ein ganz außergewöhnliches Olivenöl sucht, sollte sich einmal das Bergkräuter Öl vom Puntzelhof bestellen. Dieses besonders gute native Olivenöl ist tatsächlich mit den verschiedensten heimischen Bergkräutern versetzt, die ihm einen einzigartigen Duft und Geschmack verleihen. So wird aus einem ganz gewöhnlichen Salat oder aus gebratenem Gemüse ein Gourmet-Gericht für höchste Ansprüche. Weitere Spezialitäten vom Puntzelhof aus dem Allgäu sind Bärlauch Öl und Basilikum Öl. Das Bärlauch Öl erhält seinen feinen Geschmack durch frische grüne Bärlauchblätter und gibt knackigen Blattsalaten einen besonderen Pfiff. Aber auch über Spaghetti gegeben ist es köstlich. Basilikum Öl ist auch sehr lecker und eignet sich hervorragend für Tomaten-Mozarella.
Wie auch alle anderen Spezialitäten vom Puntzelhof, eignen sich Essig und Öl auch wunderbar zum Verschenken.