Spitzbuben mit Glühweinmarmelade

Puntzelhof Produkte
- Glühweinmarmelade
- Weihnachts-Geschenkrolle Mütze
- Weihnachts-Geschenkrolle Baum
- Weihnachts-Geschenkrolle Frohes Fest
- Weihnachts-Geschenkrolle Zufall
- Weihnachts-Geschenkpackung
- Weihnachts-Genussbox Marmelade
- Weihnachts-Genussbox Marmelade Honig
- Weihnachts-Geschenkkorb
- Weihnachts-Geschenkkorb groß
- Adventskalender ohne Alkohol
- Adventskalender mit Alkohol
Zutaten:
- 450 g Mehl
- 300 g Butter
- 170 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eigelb
- Glühwein Marmelade von Puntzelhof Allgäuer Delikatessen
Rezept
Mehl in eine Schüssel sieben, ebenso den Zucker und Vanillezucker. Die in Würfel geschnittene Butter und die Eidotter dazu geben. Alles schnell zu einem Teig verkneten und mindestens 1std. kühl stellen. Ausrollen und für das Unterteil runde Kekse ausstechen, ebenso für das Oberteil die gleiche Anzahl von Keksen aber mit einem großen Loch ( oder wie ich mit 3 kleinen Löcher ) in der Mitte - also passende Ringe! Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei Ober-/Unterhitze mit 170 °C hell backen. ca 7-9 minuten Ausgekühlt das Unterteil mit Marmelade bestreichen, Oberteil aufsetzen und bei Bedarf leicht mit Puderzucker bestreuen. Wir essen Sie ohne Puderzucker
Vielen Dank für den Rezeptvorschlag von:
Ralph Bachus