Puntzelhof Feine Sirupe

Hausgemachte Sirupe

aus dem Allgäu vom Puntzelhof

Jetzt Einkaufen im Puntzelhof Online-Shop

Sirup - eine beliebte Zutat

Sirup wird seit alters her zur Verfeinerung von Speisen und Getränken geschätzt. Unsere Vorfahren waren Feinschmecker, und sie haben sich bewährte Herstellungsmethoden und köstliche Rezepte einfallen lassen. Der aktuelle Trend entdeckt den gesunden Trank wieder als eine beliebte Spezialität für die Geschmacksrichtung süß. Ob Limonade, Kaffee oder Cocktail – diese Zutat kann viele Getränke und Gerichte geschmacklich bereichern. Natürliche Herstellungsmethoden Naturbelassener Sirup wird über natürliche und schonende Herstellungsverfahren weitgehend von Hand hergestellt. In der Regel grundsätzlich Früchte oder Blüten und für einige Tagen abfiltriert, in eine Zuckerlösung gelegt und anschließend sanft erhitzt und gekocht. Unter Luftabschluss ist das Produkt entsprechend lange haltbar

Vielfache Verwendungsmöglichkeiten

Sirup wird bei uns als eine Delikatesse angesehen. Er findet nicht nur als Koch- und Backzutat zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten. Die Reihe der Anwendungsbereiche erweitert sich um Variationen zum Kaffee, der entsprechend aromatisiert den Genuss verstärkt. Aktuell hat der beliebte Zusatz den Kaffee zu einem vielseitigen Trendgetränk verwandelt. So liest man in guten Cafés vermehrt Hinweise auf der Getränkekarte, die die Verfeinerung mit diesem aromatischen Konzentrat empfehlen. Die Freunde von Cocktails mit eigener Hausbar können ihre Mixgetränke fantasievoll verfeinern. Und manche Eisliebhaber verwenden den Zusatz als Aroma für das selbst erzeugte Speiseeis. Schließlich kann man ihn als Aperitif oder auch als alkoholfreies Erfrischungsgetränk mitgekühltem Mineralwasser für die ganze Familie genießen.

Die Geschmacksrichtungen

Holunderblüten sind bekannt für ihren Vitamin C-Gehalt. Sie werden auch als Heilmittel verwendet. In einigen Gegenden Deutschlands wird das gewonnene Konzentrat besonders gern mit Sprudel gemischt und als Erfrischungsgetränk verwendet. Der besondere Ausdruck des Rosen Minze Sirup entsteht aus der Mischung von frischen Rosenblättern mit Zusätzen von Minze, die dem Produkt einen harmonischen und kraftvoller Geschmack verleihen.

Die Natur macht`s

Holunder Sirup und Rosen Minze Sirup sind als eine typische Allgäu Spezialitäten bekannt. Das Allgäu steht für reine Natur und eine intakte Umwelt. Die besondere Lage der Region kommt dem zunehmenden Verlangen nach naturbelassenen Lebensmitteln sehr entgegen. Der aktuelle Ernährungstrend geht dahin, dass Lebensmittelprodukte verstärkt aus regionalem Anbau verwendet werden. Dabei soll die Verwendung von Chemie und insbesondere von Pestiziden vermieden werden. Auf dem Putzenhof im Allgäu werden ausschließlich natürliche Rohstoffe verwendet. Zur Herstellung der Allgäuer Spezialitäten werden traditionelle Herstellungsverfahren angewendet. Es handelt sich um Naturprodukte ohne künstliche Zusatzstoffe.

Abwechslung erhöht den Genuss.

Die Blüten und Früchte stammen aus eigenem Anbau im Kräutergarten oder von der eigenen Wiese. Hausgemachte Delikatessen werden nach alten Rezepten hergestellt und entwickeln dadurch ihren typischen Eigengeschmack.

Die Qualität bestimmt den Geschmack

Der Putzenhof hat sich auf die Geschmacksrichtungen Holunder und Rosen Minze spezialisiert. Holunder Sirup und Rosen Minze Sirup sind wohlschmeckend und gesund. Mit dem Angebot vom Putzenhof aus dem Allgäu haben Sie die Gelegenheit diese Köstlichkeiten direkt vom Erzeuger zu genießen. Auf den Bildern sind die beiden Sorten in ihrer ansprechenden Verpackung dargestellt. Der Holunder Sirup mit Marmeladen Rolle empfiehlt sich dazu als eine hübsch verpackte Geschenkidee. Hervorragende Verarbeitung, ansprechende Verpackung und ein guter Preis sprechen für sich. Gönnen Sie sich einen besonderen Genuss – hausgemachte Delikatessen vom Putzenhof.

Sirup - eine beliebte Zutat

Sirup wird seit alters her zur Verfeinerung von Speisen und Getränken geschätzt. Unsere Vorfahren waren Feinschmecker, und sie haben sich bewährte Herstellungsmethoden und köstliche Rezepte einfallen lassen. Der aktuelle Trend entdeckt den gesunden Trank wieder als eine beliebte Spezialität für die Geschmacksrichtung süß. Ob Limonade, Kaffee oder Cocktail – diese Zutat kann viele Getränke und Gerichte geschmacklich bereichern. Natürliche Herstellungsmethoden Naturbelassener Sirup wird über natürliche und schonende Herstellungsverfahren weitgehend von Hand hergestellt. In der Regel grundsätzlich Früchte oder Blüten und für einige Tagen abfiltriert, in eine Zuckerlösung gelegt und anschließend sanft erhitzt und gekocht. Unter Luftabschluss ist das Produkt entsprechend lange haltbar

Vielfache Verwendungsmöglichkeiten

Sirup wird bei uns als eine Delikatesse angesehen. Er findet nicht nur als Koch- und Backzutat zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten. Die Reihe der Anwendungsbereiche erweitert sich um Variationen zum Kaffee, der entsprechend aromatisiert den Genuss verstärkt. Aktuell hat der beliebte Zusatz den Kaffee zu einem vielseitigen Trendgetränk verwandelt. So liest man in guten Cafés vermehrt Hinweise auf der Getränkekarte, die die Verfeinerung mit diesem aromatischen Konzentrat empfehlen. Die Freunde von Cocktails mit eigener Hausbar können ihre Mixgetränke fantasievoll verfeinern. Und manche Eisliebhaber verwenden den Zusatz als Aroma für das selbst erzeugte Speiseeis. Schließlich kann man ihn als Aperitif oder auch als alkoholfreies Erfrischungsgetränk mitgekühltem Mineralwasser für die ganze Familie genießen.

Die Geschmacksrichtungen

Holunderblüten sind bekannt für ihren Vitamin C-Gehalt. Sie werden auch als Heilmittel verwendet. In einigen Gegenden Deutschlands wird das gewonnene Konzentrat besonders gern mit Sprudel gemischt und als Erfrischungsgetränk verwendet. Der besondere Ausdruck des Rosen Minze Sirup entsteht aus der Mischung von frischen Rosenblättern mit Zusätzen von Minze, die dem Produkt einen harmonischen und kraftvoller Geschmack verleihen.

Die Natur macht`s

Holunder Sirup und Rosen Minze Sirup sind als eine typische Allgäu Spezialitäten bekannt. Das Allgäu steht für reine Natur und eine intakte Umwelt. Die besondere Lage der Region kommt dem zunehmenden Verlangen nach naturbelassenen Lebensmitteln sehr entgegen. Der aktuelle Ernährungstrend geht dahin, dass Lebensmittelprodukte verstärkt aus regionalem Anbau verwendet werden. Dabei soll die Verwendung von Chemie und insbesondere von Pestiziden vermieden werden. Auf dem Putzenhof im Allgäu werden ausschließlich natürliche Rohstoffe verwendet. Zur Herstellung der Allgäuer Spezialitäten werden traditionelle Herstellungsverfahren angewendet. Es handelt sich um Naturprodukte ohne künstliche Zusatzstoffe.

Abwechslung erhöht den Genuss.

Die Blüten und Früchte stammen aus eigenem Anbau im Kräutergarten oder von der eigenen Wiese. Hausgemachte Delikatessen werden nach alten Rezepten hergestellt und entwickeln dadurch ihren typischen Eigengeschmack.

Die Qualität bestimmt den Geschmack

Der Putzenhof hat sich auf die Geschmacksrichtungen Holunder und Rosen Minze spezialisiert. Holunder Sirup und Rosen Minze Sirup sind wohlschmeckend und gesund. Mit dem Angebot vom Putzenhof aus dem Allgäu haben Sie die Gelegenheit diese Köstlichkeiten direkt vom Erzeuger zu genießen. Auf den Bildern sind die beiden Sorten in ihrer ansprechenden Verpackung dargestellt. Der Holunder Sirup mit Marmeladen Rolle empfiehlt sich dazu als eine hübsch verpackte Geschenkidee. Hervorragende Verarbeitung, ansprechende Verpackung und ein guter Preis sprechen für sich. Gönnen Sie sich einen besonderen Genuss – hausgemachte Delikatessen vom Putzenhof.